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Author:ブグ子
しし丸に会いに来てくれて嬉しいです

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たこ焼きと豆腐と銀杏、全部イイ感じ
イチョウの枯れ葉のプールで
ひと泳ぎした帰り道。
賑やかな集団に出会ったよ。

紅葉13



カップルのお遍路サンが居てたし。

紅葉14



草餅を作っているおねぇ様と
お手伝いしてる坊や。
すごく細かい設定で臨場感あふれる
かかし達。

紅葉15



お茶のセットもしてる徹底ぶり。
しし丸も興味津々。

紅葉16



しし丸と一緒に、かかしを一体一体
丁寧に見て回ったんだけど、
私の視線は、かかしよりも赤いちょうちんに。

紅葉17



かかし軍団の隣で、たこ焼きが
焼かれてたから、当然買っちゃったよ~。
たこ焼き屋のおじさんに、
「うちのたこ焼きはタマネギが入ってるから
犬にあげちゃダメだよ~」
って助言された。
たこ焼きって、隠し味にタマネギ入れるんだね。
ビックリだ。

紅葉18




タマネギ入りじゃなくても、
しし丸にはお裾分けしてあげるつもりは
なかったケドネ。
ペロペロ星人になったしし丸は、
ソースが付いてない側を
必死に舐めていたのでした。
車の中で熱々のたこ焼きを独り占めして
頬張ばるのって、美味しいわ~。

紅葉19



またまた帰り道、
美味しい豆腐を売っている豆腐屋に寄り道。

紅葉20



お豆腐の隣には「ぎんなん」も売ってた。
大きな実でたくさんの量が入って300円。
季節を感じられる嬉しい買い物。

紅葉21



徳島の中でも田舎の方で作られている
『(有)村のおっさん桑原豆腐店』 のお豆腐。
ふざけたネーミングだけど、
味は確かな金賞のお味。

紅葉22



大豆の香りと甘さを感じる。
きめ細かくて、お箸では食べにくいほど柔らか。

紅葉23



普段は「伯方の塩」を愛用してますが、
この度は、おフランスの塩とシソと梅肉で。
醤油で食べても美味しいけど、
塩で食べる方が、より大豆の甘さを感じられて
私は好きです。

紅葉24



しし丸にもお裾分け。
バキュームみたいに吸い込んで
あっと言う間に食べちゃった。

紅葉25



おかしな名前の「ネコ豆腐」
こちらは、初めていただきます。

紅葉26



色が緑っぽい豆腐。
青大豆使ってるんだって。
ねっとり芳醇。
とてもお箸では食せないので、
スプーンで頂きました。
スイーツみたいだけど、豆腐。

紅葉27



しし丸にもお味見を。
食べてるところを激写したかったけど、
コチラもカメラのシャッターよりも素早く
しし丸のお口に吸い込まれてしまいました。

紅葉28


とにかくいろいろ美味しかった。
満足、満足。


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食べ物 | 18:12:45 | トラックバック(0) | コメント(0)
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